Георгий Гахария встретился с новым главой МНЕС в Грузии
Георгий Гахария встретился с новым главой МНЕС в Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с новым главой Миссии наблюдателей Европейского Союза (МНЕС) в Грузии Мареком Шчигелем.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече ознакомительного характера стороны обсудили роль наблюдательной миссии как единственного международного механизма на местах в обеспечении региональной безопасности, стабильности и мира в стране.

По их информации, внимание было уделено текущей тяжелой ситуации с безопасностью, гуманитарной ситуацией и правами человека в оккупированных регионах Грузии, а также вдоль линии оккупации, а также речь шла о недавних случаях задержания граждан Грузии.

«В ходе встречи была подчеркнута важность возобновления встреч механизмов по превенции инцидентов и реагирования на них и эффективного использования Женевских международных переговоров. Еще раз была отмечена непоколебимая воля грузинского правительства к мирному урегулированию конфликта. Также особое внимание было уделено необходимости открытия и важности т.н. переходных пунктов.

Во время встречи с Георгием Гахария Марек Шчигель подчеркнул успешную борьбу Грузии против COVID-19.

По его словам, деятельность Медицинской исследовательской лаборатории Лугара признана государствами-членами ЕС. На встрече присутствовал глава аппарата Совета национальной безопасности Кахабер Кемоклидзе», — заявили в пресс-службе премьер-министра.

Оставить комментарий