Георгий Гахария встретился с Джорджем Кентом
Георгий Гахария встретился с Джорджем Кентом

Основные направления стратегического партнерства Грузии-США и широкий спектр двухстороннего сотрудничества рассмотрели премьер-министр Грузии Георгий Гахария и заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

По информации пресс-службы премьер-министра, внимание было уделено двухпартийному закону в поддержку, принятому Палатой представителей США, который премьер-министр оценил, как еще одно подтверждение высочайшего уровня грузино-американских отношений.

В ходе встречи речь шла о тяжелом положении с точки зрения безопасности и гуманитарной ситуации на оккупированных территориях Грузии, а также последних событиях вдоль оккупационной линии. Была отмечена важность международных механизмов и поддержки стран-партнеров в обеспечении мира на месте.

На встрече присутствовали и.о. посла США в Грузии Элизабет Руд, глава политического и экономического отдела посольства США Лиз Зентос, а со стороны Грузии — глава администрации правительства Натия Мезвришвили и советник премьер-министра по международным отношениям Ираклий Чиковани.

Оставить комментарий