Георгий Гахария - Все должны извиниться перед грузинской армией и преклонить голову перед их героизмом
Георгий Гахария - Все должны извиниться перед грузинской армией и преклонить голову перед их героизмом

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал вчерашнее заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили относительно грузинской армии.

Гахария высоко оценил силу грузинской армии, отметив, что ее боеспособность растет с каждым днем.

«Сегодня грузинская армия, [которая находится на авиабазе Баграм] доказала всем, что ее боеспособность, эффективность растет с каждым днем. То сотрудничество, которое сегодня, как факт, есть у нас в борьбе с терроризмом, в частности, когда террористы атаковали авиабазу Баграм, где вместе с нашими стратегическими партнерами плечом к плечу выполняют свою миссию более 500 грузинских солдат. Я не знаю, как там по последним данным, завершилась или нет эта операция, однако они сражаются за то, чтобы указать терроризму свое место. К сожалению, ранены пятеро наших солдат. Это, разумеется, напрямую говорит о силе грузинской армии, ее будущем и ее завтрашнем дне. Все должны извиниться перед грузинской армией и преклонить голову перед их героизмом, который эти парни совершают каждый день. Я хочу пожелать им здоровья и как можно больше побед», — сказал Георгий Гахария.

Накануне президент Грузии, выступая перед представителями науки, заявила — «у нас нет ни армии, ни оружия, и не будет его. У нас нет большого экономического потенциала для завоевания региона, но у нас есть очень мощное оружие, называемое знанием, наукой, культурой».

Вместе с тем, сегодня администрация президента опубликовала заявление, в котором отмечается, что слова Саломе Зурабишвили о грузинской армии были искажены и интерпретированы вне контекста.

«Слова президента Грузии были снова искажены и интерпретированы вне контекста. Выступление президента на мероприятии было посвящено национальной идеологии, культуре, усилению науки Грузии и подразумевало то, что своей культурой мы можем занять значительное место в мире. Именно в этом смысле мы способны завоевать мир культурой», — говорится в заявлении президентской администрации.

Оставить комментарий