Георгий Гахария - Вовлечение лица до 21 года в процесс употребления марихуаны будет наказуем в соответствии с уголовным правом
Георгий Гахария - Вовлечение лица до 21 года в процесс употребления марихуаны будет наказуем в соответствии с уголовным правом

«Вовлечение лица до 21 года в процесс употребления марихуаны будет наказуем в соответствии с уголовным правом», — об этом заявил после заседания правительства министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

На заседании правительства рассмотрели законопроект регуляций потребления марихуаны, который представил министр министр внутренних дел.

По заявлению Гахария, исходя из последнего решения Конституционного суда, в контексте наркополитики, в связи с потреблением марихуаны стало необходимо эфективное и существенное регулирование.

«По распоряжению правительства мы провели определенную работу в этой части и добились такого качества закона, который дает нам возможность эффективного регулирования, которое означает, что ареал решения Конституционного суда будет максимально сокращен», — заявил министр внутренних дел.

По словам Георгия Гахария, потребление марихуаны не будет наказываться только в личном пространстве.

«Употребление всех видов марихуаны в местах общественного скопления будет наказываться, вовлечение лица до 21-го года в процесс употребления марихуаны во всех пространствах будет также науказуем, в том числе и в соответствии с уголовным правом», — сказал Гиорги Гагария.

Вместе с тем, по словам министра, в случае административного нарушения, предусмотрен целый ряд ограничений гражданских прав.

 

Оставить комментарий