Георгий Гахария - Вместе с гражданами нам удалось и сегодня тоже удается эффективно управлять вирусом, который является ключом к быстрому восстановлению экономики
Георгий Гахария - Вместе с гражданами нам удалось и сегодня тоже удается эффективно управлять вирусом, который является ключом к быстрому восстановлению экономики

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария начал сегодняшнее заседание правительства с разговора об экономических вопросах.

По словам Гахария, эффективное управление рисками распространения пандемии, вируса, является единственным способом стабилизации экономики для дальнейшего быстрого восстановления.

«Реально, сегодня очевидно, что мы должны подготовить правительство, министерства к этой стабилизации. Некоторые позитивные признаки уже появились в нашей экономике, и активность за пределами туристического сектора явно увеличилась. Так и в финансовом секторе, показатели являются довольно положительными с точки зрения налоговых поступлений, с точки зрения баланса текущего счета.

Все это является лишь результатом того, что нам, стране вместе с нашими гражданами, удалось вместе и сегодня тоже удается эффективно управлять вирусом. Это ключ к дальнейшему экономическому, быстрому восстановлению и эффективному восстановлению», — заявил Георгий Гахария.

Он еще раз отметил, что правительство борется на двух фронтах — здоровье граждан, эффективное управление рисками распространения вируса — единственное и главнейшее условие, чтобы говорить о быстром восстановлении экономики.

«Реально, в нескольких областях, особенно после объявления программы поддержки со стороны правительства, явно выросла активность. Например, с точки зрения строительства, продажи недвижимости радикально выросли в последние месяцы, как и с точки зрения строительных материалов.

Мы также должны учитывать и то, что в экспорте, несмотря на наши пессимистичные прогнозы по цифрам, если не принимать во внимание реэкспорт, который в первую очередь показывает состояние экономики в регионе, без учета реэкспорта, то падение экспорта составляет около 6-7 процентов, наши расчеты были более пессимистичными», — заявил Гахария.

По словам главы правительства, хорошо, динамично развивается и направление сельского хозяйства.

«Более 70 000 фермеров воспользовались программами государственной поддержки. Я хотел бы напомнить министру, что приближается Ртвели, а также сезон орехов, и мы должны обратить на это особое внимание», — заявил Гахария.

Оставить комментарий