Георгий Гахария - В последние годы Бидзина Иванишвили был создателем и определяющей силой грузинской политики
Георгий Гахария - В последние годы Бидзина Иванишвили был создателем и определяющей силой грузинской политики

«Это крайне важный пример того, как можно уступить власть, когда впервые в истории страны сила, которую ты возглавляешь и лидером являешься, которую народ поддержал в третий раз и придал легитимность и полномочия для управления страной», — заявил премьер-министр Георгий Гахария об уходе Бидзины Иванишвили из политики.

Как отметил глава правительства, всеобще известно, что на протяжении последних лет Бидзина Иванишвили был создателем, определяющим силу грузинской политики.

По словам премьера, хотя это был сложный и период полный вызовов, за эти восемь лет был достигнут серьезный прогресс.

«За эти восемь лет все мы вместе, учитывая, что это был чрезвычайно сложный период, полный вызовов, безусловно, мы добились значительного прогресса. Это защита прав человека, работа правоохранительной системы, системы здравоохранения, дальнейшее евроатлантическое развитие нашей страны. Это все, что в очередной раз поддержал грузинский народ», — сказал премьер.

По словам главы правительства, пандемия стала еще одним примером того, как Бидзина Иванишвили всегда стоял со своим народом и гражданами там, где они в этом больше всего нуждались.

Бидзина Иванишвили распространил сегодня открытое письмо об уходе из политики.

Оставить комментарий