Георгий Гахария - Сегодня международный суд впервые оценит российско-грузинскую войну 2008 года, что должно стать новым этапом в борьбе за деоккупацию страны
Георгий Гахария - Сегодня международный суд впервые оценит российско-грузинскую войну 2008 года, что должно стать новым этапом в борьбе за деоккупацию страны

Сегодня один из самых важных дней в новейшей истории Грузии. Через несколько часов Европейский суд по правам человека вынесет окончательное решение по делу «Грузия против России», — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на заседании правительства.

По его словам, сегодня международный суд впервые оценит российско-грузинскую войну 2008 года, что должно стать новым этапом в борьбе за деоккупацию страны.

«Это решение станет результатом 12-летнего труда наших сограждан, сотрудников министерства юстиции, специалистов, и, конечно же, мы все уверены, что это будет справедливое решение. Помимо того, что это компенсирует нашим пострадавшим гражданам и для этого создается основа, конечно, в основном это будет основой для дальнейшей защиты их интересов на международном уровне. Мы все должны понимать, что это первая оценка войны 2008 года от международного суда. Кроме того, это решение налагает дополнительные обязательства на нас как на правительство, и мы все должны хорошо понимать, что в ближайший период мы должны предпринять конкретные шаги для деоккупации страны посредством межведомственной скоординированной работы, и в этой части у нас есть конкретный план, которому мы должны следовать и с которым мы ознакомим общественность в ближайшем будущем. Сегодня самый важный день в новейшей истории, и сегодня международный суд впервые даст оценку российско-грузинской войне 2008 года, и это должно стать новым посланием для того, чтобы правительство Грузии на межведомственном координированном уровне начало действия против оккупации», — заявил Гахария.

Оставить комментарий