Георгий Гахария - Сегодня, я ожидал от комиссии большего
Георгий Гахария - Сегодня, я ожидал от комиссии большего

«Если комиссия выявит какие-либо недостатки, которые имели причинное влияние на это дело, конечно же, министерство внутренних дел примет соответствующие и адекватные меры, — заявил на заседании временной парламентской комиссии по изучению дела об убийстве на улице Хорава министр внутренних дел Георгий Гахария.

По его словам, расследование продолжается и на все вопросы в рамках этого трагического дела будет дан ответ.

«Мы не пришли к оппозиционным партиям. Мы пришли к комиссии. Я хотел бы подчеркнуть и сказать гражданам, что расследование продолжается и это процесс. Основная часть расследования продолжается в суде. Выделенное дело продолжается и мы однозначно говорим, что в рамках этого трагического дела будут даны ответы на все существующие вопросы.

Во-вторых, мы понимаем, что мы живем в парламентской республике и важность парламентского контроля имеет для нас решающее значение. Именно поэтому мы здесь и дали ответы на все заданные вопросы которые были и продолжим это делать, потому что все прекрасно знают, что парламентская следственная комиссия, в ходе расследования, которое еще не закончено, была создана для того, чтобы установить какие-либо недостатки, это её функция.

Сегодня я впервые сказал комиссии, что если она выявит какие-либо недостатки, которые имеют прямую причинно-следственную связь с делом, то в этом случае, конечно, МВД примет соответствующие и адекватные меры», — заявил Георгий Гахария.

По его словам, следственные действия, которые были перечислены, не были установлены комиссией независимо от того, связано ли это с окончательным результатом.

«Если комиссия, которая работает более двух месяцев, определит, что такая связь существовала, конечно, это будет для нас главным. Мы ждем доклада комиссии. Сегодня я ожидал немного большего от Комиссии », — сказал Георгий Гахария.

Оставить комментарий