Георгий Гахария - Россия несет ответственность за все нарушения фундаментальных прав человека на оккупированных территориях
Георгий Гахария - Россия несет ответственность за все нарушения фундаментальных прав человека на оккупированных территориях

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время представления в парламенте ежегодного отчета о деятельности правительства заявил, что российская оккупация остается главным вызовом для национальной безопасности.

«Оккупация сегодня является фундаментальным вызовом для Грузии. Российская оккупация остается главным вызовом для национальной безопасности, и, когда мы говорим об оккупированных 20 процентах нашей страны, все должны понимать, что это реальный фактор дальнейшего развития нашего государства.

Это не только 20% ограничивающих нашу землю или территорию, это все сферы, прежде всего с точки зрения человеческих ресурсов. Экономика еще более ограничена», — заявил Георгий Гахария.

По его словам, все должны понимать, что Российская Федерация сегодня несет ответственность за все нарушения фундаментальных прав человека на оккупированных территориях.

«Начиная с бордеризации, похищения людей, посягательства на человеческую жизнь, ограничения права на здравоохранение, ограничение свободы передвижения, все эти направления чрезвычайно важны, и мы все понимаем, что страна, осуществляющая эффективный контроль, безусловно, несет ответственность за все эти шаги. Кроме того, мы все должны понимать, что Цхинвальский регион, как и Абхазия, находятся за пределами территории оккупации, это наши граждане и все государственные сервисы, которые мы предоставляем нашим гражданам, должны быть доступны для каждого из наших граждан”, — сказал Георгий Гахария.

Оставить комментарий