Георгий Гахария - Расследование вопроса Давид-Гареджи, которое полностью является внутренним делом Грузии, не смогут нанести ущерба стратегическому партнерству Грузии и Азербайджана
Георгий Гахария - Расследование вопроса Давид-Гареджи, которое полностью является внутренним делом Грузии, не смогут нанести ущерба стратегическому партнерству Грузии и Азербайджана

«Ни факт начала расследования, который полностью является внутренним делом Грузии, ни вновь выявленные обстоятельства в результате расследования, которыми мы уже поделились с нашими азербайджанскими коллегами, не могут нанести ущерб стратегическому партнерству между нашими двумя странами», —  заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства Грузии.

По его словам, политизация вопроса Давид-Гареджи абсолютно недопустима.

«Должен откликнутся на текущее расследование, поскольку, как видите, не прекращаются попытки политизировать вопрос, что абсолютно недопустимо. Мы все должны помнить, что расследование должно завершиться и только после этого мы должны сделать окончательные выводы. Вопрос настолько важен, что любая политизация и политические спекуляции в связи с этим вопросом просто вредят стране. Поэтому это абсолютно неприемлемо и недопустимо», — заявил Гахария.

По его словам, Азербайджан является стратегическим партнером Грузии, и это будет так продолжаться в любом случае.

«Хочу сказать, что именно поэтому ни факт начала расследования, который полностью является внутренним делом Грузии, ни вновь выявленные обстоятельства в результате расследования, которыми мы уже поделились с нашими азербайджанскими коллегами, не могут нанести ущерб стратегическому партнерству между нашими двумя странами. Это следует подчеркнуть, и, разумеется, хочу еще раз призвать всех не политизировать вопрос, это исходя из интересов страны», — заявил Гахария на заседании правительства.

Оставить комментарий