Георгий Гахария провел встречу с президентом NDI Дереком Митчеллом в формате видеоконференции
Георгий Гахария провел встречу с президентом NDI Дереком Митчеллом в формате видеоконференции

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел встречу с президентом Национального демократического института Дереком Митчеллом и представителями Миссии предвыборного мониторинга NDI в формате видеоконференции.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, стороны обсудили текущую предвыборную обстановку в стране и процесс подготовки к выборам.

Внимание было уделено реформам, проводимым правительством для дальнейшего улучшения избирательной среды, в том числе была подчеркнута важность конституционных изменений, связанных с избирательной системой, для демократического развития страны. Глава правительства подтвердил готовность власти обеспечить проведение парламентских выборов в соответствии с самыми высокими демократическими стандартами.

Стороны также обсудили важность борьбы с дезинформацией и разжиганием ненависти и проактивного обмена любой информацией, связанной с выборами, с соответствующими акторами. По словам Георгия Гахария, несмотря на пандемию Covid-19, ряд организаций-наблюдателей будут иметь возможность оценить процесс выборов на месте.

Оставить комментарий