Георгий Гахария поблагодарил сотрудников Центров по контролю заболеваний и Лугара за проделанную работу
Георгий Гахария поблагодарил сотрудников Центров по контролю заболеваний и Лугара за проделанную работу

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поблагодарил сотрудников Национального центра по контролю заболеваний за их неоценимую работу по защите страны и ее граждан.

Глава правительства вместе с министром здравоохранения Екатериной Тикарадзе посетили сегодня Национальный центр по контролю заболеваний (NCDC) и Научно-исследовательский центр общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.

По информации администрации правительства, во время встречи с сотрудниками Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Георгий Гахария подчеркнул большой вклад ведомства в борьбу с пандемией и отметил, что заслугой центра является то, что Грузия провела важнейшие превентивные меры еще до начала пандемии.

Директор Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе и заместитель директора Паата Имнадзе предоставили премьер-министру подробную информацию об исследованиях, в том числе об исследованиях Covid-19, проведенных в лаборатории Лугара. Центр Лугара проводит исследования по Covid-19 с 30 января.

Было отмечено, что наряду с расширением тестирования, в диагностику были вовлечены 18 лабораторий — если в марте ежедневно проводилось 73 исследования, в летний период тестирование расширится и это число достигнет 4000 в августе, а к осени планируется тестирование до 10 000 образцов в день.
По словам премьер-министра Грузии, наличие в Грузии лаборатории, оборудованной по последним стандартам, позволяет стране эффективно диагностировать и отслеживать различные опасные заболевания, а в некоторых случаях — эксклюзивно в регионе.

Георгий Гахария поблагодарил стратегического партнера Грузии — Соединенные Штаты Америки, в результате поддержки которых сегодня успешно функционирует важнейший для страны институт.

Оставить комментарий