Георгий Гахария - Оппозиция сумела дискредитировать Парламентскую следственную комиссию, так как не достигла никакого результата по делу об убийстве на улице Хорава
Георгий Гахария - Оппозиция сумела дискредитировать Парламентскую следственную комиссию, так как не достигла никакого результата по делу об убийстве на улице Хорава

«Как только начнется уголовное расследование дела о должностных нарушениях, я готов прийти первым и дать показания», — заявил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария отвечая на вопросы депутатов.

По словам министра внутренних дел, расследование убийства на улице Хорава было функцией Следственной комиссии, были или нет должностные нарушения, однако, по словам Гахария, комиссия это не подтвердила.

«Даже сегодня я не знаю, были ли следственные действия, которые не проводились в связи с убийством на улице Хорава, были ли они не проведены намеренно и  повлияло ли это на конечный результат расследования. Поэтому я готов, как только начнется расследование уголовного дела о должностных нарушениях чиновников, прийти первым и дать показания. Также и вы должны взять на себя ответственности и обязательства, которые были у следственной комиссию по делу об убийстве на улице Хорава, и которые вы должны были выполнить. По моему глубокому убеждению, функция комиссии состояла именно в этом, чтобы доказать должностные нарушения. Комиссия фактически это не подтвердила.

Вы дискредитировали Парламентскую следственную комиссию, потому что вы не достигли каких-либо результатов, и вместо того, чтобы получить результат, вы начинаете политическую спекуляцию. Это моя позиция, от которой вы меня не отговорите», — заявил министр внутренних дел.

Оставить комментарий