Георгий Гахария обсудил со специальным представителем ОБСЕ в оккупированных регионах ухудшение гуманитарного положения и с точки зрения безопасности
Георгий Гахария обсудил со специальным представителем ОБСЕ в оккупированных регионах ухудшение гуманитарного положения и с точки зрения безопасности

«Недавние события на оккупированных территориях Грузии ухудшают условия безопасности в регионе, и международному сообществу важно поднять этот вопрос как в международном, так и в двустороннем форматах с Россией», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахари на встрече со специальным специальным представителем ОБСЕ на Южном Кавказе, сопредседателем Женевских международных переговоров Рудольфом Михалка.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, на встрече разговор коснулся фактов грубых нарушений прав человека и дискриминации этнических грузин в оккупированных регионах Грузии, незаконной «бордеризации» и деструктивных шагов, предпринятых оккупационными силами в селе Чорчана муниципалитета Хашури.

Стороны подчеркнули необходимость укрепления формата Женевских международных дискуссий и решения вопросов, поднятых на встречах в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них.

Специальный представитель ОБСЕ отметил, что вместе с другими сопредседателями он продолжит активно работать над конструктивными и ориентированными на результат переговорами в женевском формате.

Глава грузинского правительства подчеркнул важность поддержки ОБСЕ в мирном разрешении конфликта и выразил готовность продолжать тесно сотрудничать с организацией.

Оставить комментарий