Георгий Гахария - Обращаюсь к соотечественникам по другую сторону оккупационных линий, вместе мы можем создать лучшее будущее, сохранить уникальную культуру, самобытность, которая является частью общего наследия
Георгий Гахария - Обращаюсь к соотечественникам по другую сторону оккупационных линий, вместе мы можем создать лучшее будущее, сохранить уникальную культуру, самобытность, которая является частью общего наследия

«Мирная инициатива грузинского правительства — «Шаг к лучшему будущему» — четкое заявление о том, что Грузия заинтересована в диалоге с людьми, живущими в регионах Абхазия и Цхинвали; нас беспокоит их судьба и мы заинтересованы в улучшении там социально-экономических условий, так же как и в восстановлении прямых связей между людьми по обе стороны разделительных линий», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам главы правительства, грузинское правительство не жалеет усилий, чтобы помочь нуждающимся соотечественникам даже в условиях закрытой линии оккупации.

«Мирная инициатива правительства Грузии «Шаг к лучшему будущему» — это четкое заявление о том, что Грузия заинтересована в диалоге с людьми, живущими в регионах Абхазии и Цхинвали. Нас беспокоит их судьба и мы заинтересованы в улучшении там социально-экономических условий, а также в восстановлении прямых связей между людьми, живущими по обе стороны разделительной линии. Наша цель — развитие данных регионов и улучшение жизненных условий проживающих там людей, поделиться с ними всеми преимуществами и выгодами, которые мы имеем — такими как жизнь в мирном, свободном, демократическом и свободном от коррупции обществе, так и возможностями, полученными в результате сближения с ЕС — свободная торговля и безвизовый режим», — заявил премьер.

Глава правительства с трибуны ООН обратился к соотечественникам, живущим по другую сторону оккупационных линий, и отметил, что Грузия желает и может поделиться с ними всем этим.

«Я обращаюсь к нашим соотечественникам по другую сторону линий оккупации — Грузия хочет и может поделиться с вами всем этим. Вместе мы можем создать лучшее будущее для вас и ваших детей, сохранив при этом уникальную культуру и самобытность, которые в то же время являются частью нашего общего наследия. Я также хотел бы поблагодарить всех наших партнеров и друзей за их постоянную поддержку суверенитета, территориальной целостности Грузии и политики непризнания. Для нас важно, что всего несколько недель назад, в условиях глобальной пандемии, беспрецедентное количество стран поддержало гуманитарную резолюцию, инициированную Грузией и 54 странами — «О статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона/Южной Осетии, Грузия», которая подтверждает их право на достойное возвращение в дома своих предков», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий