Георгий Гахария об Акте в поддержку Грузии
Георгий Гахария об Акте в поддержку Грузии

Успешное голосование за Акт в поддержку Грузии, причем единогласное, ещё раз подтверждает высокий уровень партнерских отношений с нашим стратегическим партнером, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Я хотел бы отметить успешное голосование в Палате представителей США за Акт в поддержку Грузии, к тому же единогласное. Это ещё раз подтверждает наши партнерские отношения с нашим стратегическим партнером. Я также хотел бы отметить некоторые очень важные моменты, выделенные в этом Акте », — сказал премьер-министр.

По его словам, главное — независимость и территориальная целостность Грузии.

«Также однозначно подчеркивается необходимость усиления контекста безопасности Грузии четкий акцент на необходимости укрепления контекста безопасности Грузии и, конечно же, защита прав человека на оккупированных территориях. Мы с большим уважением относимся в высказанному в Акте предложению о возможности введения соответствующих санкций», — заявил премьер-министр.

Вместе с этим, по оценке премьера, очень важен экономический компонент документа, в котором говорится об активизации работы по направлению режима Свободной торговли.

«Очень важен экономический компонент этого Акта, в котором подчеркнута активизация работы в связи с возможным режимом свободной торговли. Все это выведет на качественно новый уровень отношений между двумя странами», — сказал Георгий Гахария.

На днях Палата представителей США единогласно утвердила двухпартийный Акт в поддержку Грузии. Двухпартийный законопроект еще раз подчеркивает решительную поддержку США суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии и выступает с инициативой введения санкций против нарушителей прав человека на оккупированных территориях Грузии. В законопроекте особое внимание уделяется сотрудничеству между США и Грузией в области обороны и безопасности, укреплению обороноспособности Грузии и поручается государственному секретарю, вместе с соответствующими ведомствами, представить пятилетнюю стратегию будущего сотрудничества с Грузией в этом направлении. В законопроекте содержится призыв к торговому представителю США предпринять действенные шаги в направлении переговоров для оформления соглашения о свободной торговле между Грузией и США.

Оставить комментарий