Георгий Гахария - Ни одна пуля, которая запрещена законом или не предусмотрена для подобных мероприятий, не была применена
Георгий Гахария - Ни одна пуля, которая запрещена законом или не предусмотрена для подобных мероприятий, не была применена

«В первую очередь, хочу сказать, что ни одна пуля, которая запрещена законом или не предусмотрена для подобных мероприятий, не была применена», — заявил министр внутренних дел Георгий Гахария отвечая на вопрос журналиста.

Вместе с тем, по словам Гахария, у всех видов специального оснащения есть свой протокол применения, нарушение которого влечет за собой соответствующие результаты, что должно стать и является основным предметом расследования.

«Что касается того компонента, какая необходимость была в применении или неприменении этих пуль, это уже является темой хода мероприятия в целом. Эта акция была полностью мирной с 19:00 до 22:00. Там вообще не существовало никаких проблем, пока не прозвучали прямые призывы к нападению на государственные институты, что позднее и было осуществлено со стороны участников акции.

По словам Гахария, сотрудники департамента по особым поручениям имеют право отдать приказ о применении специальных средств, это дубинки, слезоточивый газ, резиновые пули и затем уже водометы.

По словам министра ВД, к сожалению, они были вынуждены все это применить, чтобы под риск не встали Конституция, государственный институт, жизни граждан.

Оставить комментарий