Георгий Гахария - Наверное, мы успели до вспышки вируса в Местиа
Георгий Гахария - Наверное, мы успели до вспышки вируса в Местиа

По состоянию на сегодня можно сказать, что первые шаги быстрого реагирования в Местиа были предприняты достаточно эффективно, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на заседании Межведомственного координационного совета, оценивая эпидемиологическую ситуацию в Местиа.

Как отметил Гахария, министерство внутренних дел обеспечило ограничение передвижения и соблюдение ограничений, ввести которые пришлось правительству.

По заявлению премьер-министра, эти ограничения создают дискомфорт как местным жителям, так и приехавшим в гости туристам, но здоровье граждан имеет наивысшую ценность.

«Получается, что наверное, мы успели до вспышки вируса в Местиа. Насколько я знаю, доставлено 1000 тестов, ответов на которые мы пока не знаем, хотя у нас 14 случаев заражения без этих 1000 образцов. К концу дня мы узнаем результаты этих 1000 тестов и получим окончательную картину того, что происходит в Сванети», — заявил Георгий Гахария.

По словам Георгия Гахария, вчера из Сванети в карантинные зоны перевели 919 граждан. Премьер-министр призвал соответствующие ведомства обеспечить эффективность управления карантинными пространствами.

Оставить комментарий