Георгий Гахария на Fox News - Мы продолжим работать, чтобы определить, когда вновь открыть Грузию
Георгий Гахария на Fox News - Мы продолжим работать, чтобы определить, когда вновь открыть Грузию

Мы далеки от того, чтобы говорить, что распространение вируса остановлено, но мы сделали для этого все возможное, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в интервью американскому телеканалу «Fox News».

По словам главы грузинского правительства, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, она еще далека от решения.

Как отмечает Fox News, несмотря на нулевой уровень смертности в Грузии, по экономике страны, которая относится к категории растущего свободного рынка, в значительной степени основанной на сельскохозяйственном производстве, а также добыче марганца, меди и золота, нанесён сильный удар.

«Вирус оставит большой след в нашей повседневной жизни и социальном поведении. Несомненно, это окажет крайне негативное влияние на мировую экономику  ярким тому подтверждением является реакция бирж. Конечно, принятые нами меры имеют экономический эффект. Как и почти во всех странах, мы ввели социальную дистанцию и закрыли по всей стране бизнес, не относящийся к категории жизненно важного значения», — сказал премьер-министр Грузии.

Fox News подчеркивает, что правительство Грузии объявило пакет экономической поддержки, который включает в себя сотни миллионов долларов в виде помощи бизнесу, отсрочку по налогам и выплатам и других инициативы. Телеканал обращает внимание на то, что Грузия является связующим узлом между Восточной Европой и Западной Азией.

Американский телеканал «Fox News» записал интервью с премьер-министром Грузии в связи с мерами, принятыми Грузией в рамках предотвращения распространения коронавируса в мире. Как отмечает телеканал, «в то время как в мире продолжает расти количество смертей от коронавируса, одной из стран  Грузии удалось избежать этого».

Оставить комментарий