Георгий Гахария - Мы сделаем все для защиты здоровья наших граждан по обе стороны оккупационной линии
Георгий Гахария - Мы сделаем все для защиты здоровья наших граждан по обе стороны оккупационной линии

Об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил сегодня после того, как вместе с министром здравоохранения Екатериной Тикарадзе ознакомился с процессом оснащения медицинским оборудованием новой клиники в селе Рухи Зугдидского муниципалитета региона Самеглело-Земо Сванети.

Сегодня клиника получила аппараты искусственного дыхания, что очень важно для лечения тяжелых случаев коронавируса. По информации министра здравоохранения Грузии, полное оснащение больницы необходимым оборудованием и койками будет завершено в ближайшие дни.

Больница в Рухи наряду с Зугдидской инфекционной больницей станет основным медицинским учреждением по борьбе с коронавирусом в регионе, которая рассчитана на прием пациентов из оккупированных регионов страны. Одновременно клиника может принять 100 пациентов. Для членов семьи пациентов, на территории больницы имеется общежитие на 100 мест, обустроена автостоянка.

«Это многофункциональная больница с очень серьезными возможностями. До сих пор она не была запущена, и, поскольку сегодня у нас серьезные проблемы, вы видите, как быстро ее можно запустить. В ближайшие дни клиника сможет начать обслуживать наших граждан, потенциально зараженных коронавирусом. В регионе также будут задействованы карантинные зоны. Для нас главное, чтобы все это заработало как можно быстрее. Я призываю каждого врача и медика — необходимо объявить полную мобилизацию. Мы говорим не только о Западной Грузии, а о мобилизации в масштабе всей страны. Мы все понимаем, что функционирование этой больницы имеет и другую очень серьёзную нагрузку. Как вы знаете, из оккупированных территорий переходит большое количество людей, и, конечно, мы окажем помощь всем гражданам, проживающим по обе стороны оккупационной линии. Здесь будет обычный режим. Любой, кто перейдет линию оккупации и нуждается в медицинской помощи — получит эту помощь. Кому потребуется карантинная зона — получит зону карантина. Мы сделаем все для защиты здоровья наших граждан по обе стороны оккупационной линии. Это критически важно, и это основная функция и миссия запуска этого мощного медицинского центра», — сказал премьер-министр Грузии.

Государство затратило на проект многоцелевой клиники в Рухи 41 миллион лари.

Оставить комментарий