Георгий Гахария - Мы отзовем посла из Украины только для консультаций о том, как защитить от авантюристов отношения с Украиной
Георгий Гахария - Мы отзовем посла из Украины только для консультаций о том, как защитить от авантюристов отношения с Украиной

Мы отзовем посла из Украины для консультаций, но это не значит, что мы поставим под сомнение дипломатические отношения или стратегическое партнерство, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в связи с назначением бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост председателя Исполнительного комитета реформ в Украине.

Премьер-министр Грузии отметил, что стратегическое партнерство с Украиной не будет поставлено под сомнение «из-за отдельных безответственных политиков».

Георгий Гахария напомнил, что был лично вовлечен в процесс нормализации отношений с Украиной после отставки Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области. По его словам, Грузия никогда не скрывала от Украины свое отношение к Саакашвили.

«Сейчас мы отзываем посла для того, чтобы эти политические авантюристы не смогли помешать отношениям с нашим братским и стратегическим партнером и поставить под угрозу эти отношения. Для нас это самое главное. После этого назначения также должно быть сказано о гарантиях невмешательства в дальнейшем во внутренние дела других стран, кто бы то ни был,  и мне очень интересно и мы будем следить за тем, как удастся сейчас удержать Михаила Саакашвили от вмешательства во внутренние дела Грузии», — сказал Георгий Гахария.

Оставить комментарий