Георгий Гахария - Мы осознаем, что впереди очень важные выборы, а вопросы, связанные с киберпространством, могут стать серьезным вызовом
Георгий Гахария - Мы осознаем, что впереди очень важные выборы, а вопросы, связанные с киберпространством, могут стать серьезным вызовом

«Мы осознаем, что впереди очень важные выборы, а вопросы, риски и угрозы, связанные с киберпространством, могут стать серьезным вызовом для нашей страны», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, выступая на открытии Форума кибербезопасности Грузии.

Глава правительства отметил, что Форум кибербезопасности, который проводится в Тбилиси впервые, должен стать важным событием на пути к укреплению национальной безопасности Грузии в киберпространстве.

«Кибер-измерение стало неотъемлемой частью нашей жизни. В киберпространстве ежедневно происходят критически важные события, которые являются важным элементом нормального функционирования правительств, жизненно важной инфраструктуры и стран в целом. К сожалению, за последние 12 лет Грузия несколько раз сталкивалась с подобными угрозами. Мы все помним кибератаки со стороны России во время конфликта 2008 года; атака в октябре 2019 года, которая была нацелена на большое количество веб-сайтов частного и государственного секторов, и последняя атака, произошедшая 1 сентября, когда был нанесен ущерб грузинским институтам здравоохранения, в том числе лаборатории Лугара. Очень важно обеспечить прочную структурную базу для эффективной борьбы с данными угрозами, что предполагает четкое разделенных ролей и полномочий соответствующих ведомств», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий