Георгий Гахария - Мы на связи с международными партнерами, внимательно следим за тем, что происходит в регионе
Георгий Гахария - Мы на связи с международными партнерами, внимательно следим за тем, что происходит в регионе

Альтернативы мирным переговорам и активной дипломатии нет, — об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства.

Премьер-министр откликнулся на события на Ближнем Востоке на заседании правительства.

«Как вы знаете, в последние дни внимание всех нас было сосредоточено на напряженности, которая сложилась на Ближнем Востоке. С первого же дня и по сегодня мы были в полной синхронизации и в тесном контакте с нашими международными партнерами и внимательно следим за развитием событий вместе с ними. К счастью, мы можем сказать, что альтернативы мирным переговорам и активной дипломатии нет, поскольку любая напряженность в регионе в целом является серьезной проблемой как с точки зрения безопасности, так и экономического развития.

Именно поэтому мы находимся в тесном контакте с нашими международными партнерами до сих пор, внимательно следим за тем, что происходит в регионе в целом. Кроме того, все соответствующие ведомства правительства Грузии, как с точки зрения безопасности, так и министерства иностранных дел, находятся в тесном контакте со своими партнерами, работают вместе, чтобы полностью проанализировать угрозы, которые могут возникнуть для нашей страны в свете событий в регионе», — заявил Георгий Гахария.

Премьер-министр также отметил, что министерство иностранных дел получило задание — через свои представительства — консульства, посольства оказать каждому гражданину Грузии, который может оказаться в зоне напряженности сегодня, полную поддержку.

Оставить комментарий