Георгий Гахария - МВД установило, кто был Мирза Субелиани и задержало его тогда, когда было нужно
Георгий Гахария - МВД установило, кто был Мирза Субелиани и задержало его тогда, когда было нужно

«МВД установило, кто был Мирза Субелиани и задержало его тогда, когда было нужно», — так ответил Ираклию Абесадзе министр внутренних дел Георгий Гахария на заседании временной комиссии по изучению дела об убийстве на улице Хорава, на протяжении двух месяцев после убийства МВД не смогло установить, кем был Мирза Субелиани.

Как пояснил Георгий Гахария, МВД задержало Мирзу Субелиани  в июне 2018 года, но о его личности ведомство было осведомлено.

Ираклий Абесадзе спросил у министра, почему следователь Ираклий Пипия упомянул Мирзу Субелиани в официальном протоколе ка неизвестное лицо.

«Когда из дома Каландия изъяли записи видеокамер, представитель вашего ведомства не зафиксировал приход Субелиани в дом Каландия и в протоколе назвал его как неизвестное лицо, когда он передвигался вместе с Тенгизом Каландия», — отметил Ираклий Абесадзе.

В ответ на данное заявление, министр ВД ответил, что следователь Ираклий Пипия не знал в лицо Мирзу Субелиани, хотя данный факт не смог как-то повлиять на расследование.

По словам Ираклия Абесадзе, Ираклий Пипия заявил на заседании комиссии, что не знал Мирзу Субелиани, однако на телефонных записях фиксируется, что в декабре 2017 года он 12 раз разговаривал по телефону с Мирзой Субелиани.

«Допускаю, что он не смог его узнать в лицо и что в течение следственного процесса он звонил Субелиани 12 раз, но это не означает, что они были знакомы друг с другом. У вас уже была возможность задать вопрос для уточнения данного факта следователю Пипия, чтобы не устраивать сегодня этот спектакль», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий