Георгий Гахария, Майя Цкитишвили и Леван Давиташвили встречаются за закрытыми дверями с участниками акции в Панкисском ущелье
Георгий Гахария, Майя Цкитишвили и Леван Давиташвили встречаются за закрытыми дверями с участниками акции в Панкисском ущелье

В этим минуты министр внутренних дел Георгий Гахария встречается участниками акции в Панкисском ущелье. Встреча проходит за закрытыми дверями в доме одного из жителей села Биркиани. На встрече также присутствуют министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Перед этим Георгий Гахария ознакомился с ситуацией в Панкисском ущелье. По словам министра внутренних дел, ответная реакция спецназа последовала после того, как население начало метать камни в правоохранителей. По словам министра, это недопустимо и реагирование будет строгим.

В ходе сегодняшних столкновений между спецназом и участниками митинга в Панкисском ущелье пострадали несколько человек, в том числе местные жители, сотрудники полиции и журналисты. Также полиция задержала несколько человек, их количество пока не называется.

Население протестует против строительства ГЭС в ущелье.

Строительство в Панкисском ущелье малой ГЭС «Хадори-3» планируют компании «Алазани Энерджи» и «Пери». Сегодня компании распространили заявление, согласно которому гидроэлектростанция мощностью 5,4 МВт будет построена на реке Алазани в Ахметском муниципалитете.

Оставить комментарий