Георгий Гахария - Как мы и предполагали, фактически начинается процесс второй волны, повода для паники нет, мы полностью контролируем ситуацию
Георгий Гахария - Как мы и предполагали, фактически начинается процесс второй волны, повода для паники нет, мы полностью контролируем ситуацию

В последние дни наблюдается явный рост числа инфицированных. Сегодняшние 57 случаев и вчерашние 44 случая прямо указывают на то, что эпидемиологическая ситуация в стране постепенно меняется, — об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Он подчеркнул, что ситуация в стране находится под контролем.

По словам Гахария, для выполнения стратегии правительства по борьбе с вирусом в стране необходимо ввести определенные ограничения.

«Как мы и предполагали вторую волну, фактически, этот процесс начинается. Мы предполагали осенью, и теперь этот процесс начинается. Главное, что нет никакого повода для паники, так как мы полностью управляет ситуацией. Как вы знаете, с самого первого дня распространения эпидемии правительство Грузии предприняло своевременные и быстрые шаги, и одним из важнейших направлений этих шагов было управление рисками распространения вируса, как и адаптация социально-экономической жизни вместе, в условиях управления вирусом.

В качестве примера можно привести, что в первые дни начала эпидемии наша система здравоохранения проводила около 150 ПЦР-тестов в день. На сегодняшний день система здравоохранения может проводить в среднем от шести до семи тысяч тестов, и вскоре появится возможность проводить 10 тысяч тестов. Ситуация полностью под контролем, и повода для паники нет. Для осуществления выбранной нами стратегии — быстрого воздействия, быстрого лечения и быстрого возвращения инфицированного человека к социально-экономической жизни — нам придется ввести определенные ограничения», — заявил Гахария.

 

Оставить комментарий