Георгий Гахария - Это война с невидимым врагом, в которой ни у кого нет шанса на победу без единства государства, гражданского сектора и граждан
Георгий Гахария - Это война с невидимым врагом, в которой ни у кого нет шанса на победу без единства государства, гражданского сектора и граждан

«Наша главная задача — обойти пик распространнения коронавируса, это основная цель, над чем мы работаем», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в эфире телекомпании «Имеди».

По словам главы правительства, основными стратегическими и тактическими шагами правительства в борьбе с вирусом являются максимальное вовлечение в процесс профессионалов высокого уровня и быстрое, эффективное и своевременное управление. По его словам, нынешнюю ситуацию, когда в Грузии 117 инфицированных и 23 выздоровевших пациента, можно только приветствовать, но это не может быть причиной для спокойствия.

«Существует необходимость в еще большей организованности, внимании и концентрации, потому что это борьба, война с невидимым врагом, в которой ни одно правительство, даже в более системных государствах, чем Грузия, не имеет шансов победить, если не объединятся все, государство, гражданский сектор, каждый гражданин. Вызовов было много, с этим мы тоже справимся, главное, какой ценой, и наша задача — найти наилучший возможный баланс. Здоровье наших граждан прежде всего, но мы должны помнить, какой ущерб мы причиняем нашей экономике», — сказал премьер.

По его словам, страна переходит на этап быстрого распространения, из-за чего правительство предприняло чрезвычайные шаги, начиная с изоляции и заканчивая комендантским часом.

Оставить комментарий