Георгий Гахария и генсек Совета Европы обсудили приоритеты председательства Грузии в организации
Георгий Гахария и генсек Совета Европы обсудили приоритеты председательства Грузии в организации

Обсуждение приоритетов председательства Грузии в Совете Европы было главной темой встречи премьер-министра Георгия Гахария и генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, на встрече было отмечено, что приоритеты Грузии как будущего председателя Совета Европы, основаны на демократии, правах человека и верховенстве закона.

Во время встречи в правительственной администрации стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Грузией и Советом Европы и действенный план на 2020-2023 годы включающий проекты, которые будут реализовываться Грузией совместно с Советом Европы в указанное время.

Была отмечена важная позитивная роль текущих планов действий в процессе осуществления демократических реформ в стране. Стороны выразили уверенность, что будущая программа будет иметь конкретные, ощутимые результаты.

На встрече обсуждалась ситуация на оккупированных территориях и у линии оккупации, а также процессы, происходящие в Совете Европы по этому вопросу.

Премьер-министр поблагодарил генерального секретаря за её твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Оставить комментарий