Георгий Гахария и Екатерина Тикарадзе осмотрели клинику в Рухи (фоторепортаж)
Георгий Гахария и Екатерина Тикарадзе осмотрели клинику в Рухи (фоторепортаж)

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и министр по делам беженцев из оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе сегодня посетили новую многопрофильную клинику в селе Рухи Зугдидского муниципалитета региона Самеглело-Земо Сванети.

На этом этапе в клинике активно идет процесс оснащения аппаратурой и больничными койками. В клинику уже поступило 11 аппаратов искусственного дыхания.

Больница в Рухи наряду с Зугдидской инфекционной больницей станет основным медицинским учреждением по борьбе с коронавирусом в регионе, которая рассчитана на прием пациентов из оккупированных регионов страны. Одновременно клиника может принять 100 пациентов. Для членов семьи пациентов на территории больницы имеется общежитие на 100 мест, обустроена автостоянка.

«Любой, кто перейдет линию оккупации и нуждается в медицинской помощи — получит эту помощь. Кому потребуется карантинная зона — получит зону карантина. Мы сделаем все для защиты здоровья наших граждан по обе стороны оккупационной линии. Это критически важно, и это основная функция и миссия запуска этого мощного медицинского центра», — сказал премьер-министр Грузии.

 

Оставить комментарий