Георгий Гахария - Глубоководному порту Анаклии нужны ответственные, серьёзные, частные инвесторы, которых, к сожалению, у нас нет
Георгий Гахария - Глубоководному порту Анаклии нужны ответственные, серьёзные, частные инвесторы, которых, к сожалению, у нас нет

«Мы всегда говорили, и я повторюсь, что Анаклия не принадлежит ни одному физическому лицу. Анаклия как проект, глубоководный порт, как проект, принадлежит развитию страны, и каждый должен быть немного более ответственным за проекты, имеющие для страны большое значение», — заявил Гахария.

«Я всегда говорил в связи с проектом «Анаклия », что для его успеха нужны ответственные и серьезные инвесторы. Что касается чьих-то интересов, я не знаю, что еще сказать по этому поводу. Мы говорим, что государство выполняло все свои обязательства и будет выполнять. Глубоководному порту Анаклии нужны ответственные, серьезные, частные инвесторы, которых, к сожалению, у нас нет. Это проблема глубоководного порта Анаклия. Государство поддерживало и будет поддерживать его. Что касается чьих-то интересов, то недавние действия, предпринятые консорциумом, когда в консорциуме фактически не осталось ни одного серьезного, иностранного, очень важного для нас американского партнера, и еще кто-то кого-то в чем то обвиняет, это несерьезно», — заявил премьер-министр Грузии.

Лидер общественного движения «Лело», основатель TBC Bank, вчера заявил в прямом эфире, что министр инфраструктуры Майя Цкитишвили отказала британским инвесторам в финансировании строительства порта в Анаклии и что правительство не хотело реализовывать проект.

Оставить комментарий