Георгий Гахария - Гаврилов был абсолютно неприемлем в здании парламента, политической ошибкой, может быть, даже преступлением
Георгий Гахария - Гаврилов был абсолютно неприемлем в здании парламента, политической ошибкой, может быть, даже преступлением

Гаврилов в этом здании, в этом кресле был абсолютно неприемлем и это была огромная политическая ошибка, может быть, даже преступление, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе выступления с отчетом в парламенте.

Но, по его словам, это было политическое измерение, за которое ответила политическая сила, заплатив политическую цену.

«Если осталось еще за что платить, вот будут выборы, и наш гражданин потребует этого. Но когда политики, многие из которых сидят тут, если не организовали — прямо не буду обвинять, но стояли рядом и смотрели, как протест наших граждан, который был мирным, затем стал насильственным. Г-н Бокерия — я хорошо помню его лицо, г-н Ратиани, не указывали, что это преступление, конечно, соответственно, нападение на полицию и вторжение в парламент, это уголовное преступление.

В конце концов, это будет случай, когда грузинская полиция не разрешила проникновение в здание, в парламент штурмом, так как это было ее обязанностью, ее прямой функцией», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий