Георгий Гахария Джо Байдену - Отношения между Грузией и США крепче, чем когда-либо, благодарю за поддержку и укрепление нашего партнерства.
Георгий Гахария Джо Байдену - Отношения между Грузией и США крепче, чем когда-либо, благодарю за поддержку и укрепление нашего партнерства.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поздравил президента США Джо Байдена со вступлением в должность.

Грузинский перевод письма опубликован посольством Грузии в США.

От имени грузинского народа Георгий Гахария поздравляет президента Байдена с официальной инаугурацией на посту президента и говорит, что эти исторические выборы еще раз продемонстрировали силу и стабильность американской демократии и институтов.

«Мы в Грузии разделяем вашу веру и верим, что благодаря сотрудничеству мы выдержим «период кризиса и вызовов» и выйдем из этой ситуации более сильными. Начало вашего президентства отзывается во всем мире, особенно в Грузии — стране, являющейся верным союзником США, разделяющей вашу приверженность укреплению глобальных альянсов. Прочное партнерство между нашими нациями основано на общих ценностях и приверженности свободе и демократии.

Сегодня отношения между Грузией и США крепче, чем когда-либо ранее, и мы благодарим лично вас за поддержку и укрепление нашего партнерства на протяжении многих лет. Мы никогда не забудем вашу непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также вашу неоценимую помощь в самые сложные моменты нашей новейшей истории», — говорится в письме Георгия Гахария.

«Америка всегда играла жизненно важную роль в укреплении обороноспособности Грузии. Мы с нетерпением ожидаем углубление нашего сотрудничества в этой существенно важной области. Сильная, дееспособная Грузия, полностью интегрированная в евроатлантические институты, укрепит мир и безопасность в Черноморском регионе и за его пределами.

Я должен подчеркнуть твердую решимость Грузии продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами для углубления торговых и инвестиционных связей между нашими странами. Активизация экономического сотрудничества выведет наше партнерство на новый уровень и укрепит безопасность и процветание обеих стран, в то же время будет содействовать усилению стратегических интересов Америки в регионе.

Еще раз поздравляю! Надеюсь встретиться с вами в ближайшем будущем в целях наметить новые пути сотрудничества. Желаю вам успехов в руководстве вашей великой нацией в этот период, полный вызовов, и полного воплощения вашего видения: обеспечить мир и безопасность во всем мире», — написал Георгий Гахария в поздравительном письме президенту США Джо Байдену.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария также направил поздравительное письмо вице-президенту США Камале Харрис.

Оставить комментарий