Георгий Гахария - Дорога перевала Рикоти принесет большой экономический доход региону, стране и живущим в этом регионе
Георгий Гахария - Дорога перевала Рикоти принесет большой экономический доход региону, стране и живущим в этом регионе

Это крупнейший инфраструктурный проект в Грузии сегодня. Несмотря на глобальную пандемию, строительство этого проекта не прекращалось ни на один день, и это было наше абсолютно осознанное решение, что системные проекты в стране не должны быть остановлены, их строительство должно продолжаться. Это решение имело очень серьезное обоснование, мы все понимаем, насколько этот проект важен для экономики страны и, в целом, для развития страны, — об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в связи с проектом модернизации дороги перевала Рикоти.

Как отметил Георгий Гахария, проект полностью изменит качество мобильности в стране, а высокая мобильность означает быстрое экономическое развитие.

По словам премьер-министра, важно, что в условиях осуществления проекта в стране останется дополнительная компетенция, и правительство будет делать все, чтобы в будущем масштабные проекты осваивали грузинские компании.

«Сегодня этот участок представляет собой около 96 тоннелей и 54 моста. Это означает, что этот участок, участок Рикоти, будет главной инженерной дорогой, которая имеет огромное значение, и что мы, в условиях осуществления этого проекта, оставили в стране дополнительную компетенцию, чтобы в будущем, когда страна будет готова потратить к подобным проектам, потратить 2 миллиарда 500 миллионов лари, чтобы эти проекты выполнили грузинские компании. Это чрезвычайно важно, так как после этого проекта, дополнительно, мы должны начать продолжать этот проект до Красного моста, должны быть проекты системной инфраструктуры, соединяющие Мцхета-Ларс, и мы сделаем все, чтобы грузинские компании могли осваивать эти проекты», — отметил премьер-министр.

Оставить комментарий