Георгий Гахария - Борьба против насилия в отношении женщин - это не только дело женщин, мы все должны объединиться в этой борьбе
Георгий Гахария - Борьба против насилия в отношении женщин - это не только дело женщин, мы все должны объединиться в этой борьбе

«Борьба против насилия в отношении женщин — это не только дело женщин, мы все должны объединиться в этой борьбе», — написал на своей официальной странице в «Фейсбуке» премьер-министр Георгий Гахария.

Глава правительства отмечает, что в этом направлении совместными усилиями было сделано многое, однако предстоит сделать еще больше.

«Действительно, у нас есть хорошее законодательство и многое было сделано общими усилиями, однако факт, что необходимо еще больше усилий, так как ситуация ухудшилась. За последние два месяца восемь женщин были убиты членами их семьей.

Совместная работа в свое время принесла серьезные результаты, поэтому все государственные ведомства, гражданское общество, средства массовой информации и международные партнеры должны вновь объединиться.

Прежде всего, я призываю вас принять участие в социальной кампании против насилия в отношении женщин. Кроме того, я призываю всех членов моего кабинета, известных общественных деятелей, спортсменов, политиков, представителей медиа и других — публично осудить подобные факты.

Важно, чтобы все министерства подняли данный вопрос на уровне политики, сделали приоритетной эту проблему и публично осудили насилие.

Через два дня наступит 8 марта. Наша задача не состоит в символическом праздновании этого дня. Нашей целью должно быть ежедневное достижение прогресса в области защиты прав женщин», — отмечает премьер-министр.

Оставить комментарий