Георгий Гахария - Бюджет 2020 года ориентирован на граждан, особенно для тех, кто нуждается в помощи
Георгий Гахария - Бюджет 2020 года ориентирован на граждан, особенно для тех, кто нуждается в помощи

Бюджет 2020 года подогнали под наших граждан, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на заседании правительства.

Премьер-министр рассказал о социальном обеспечении и отметил, что у государства есть позитивное обязательство заботиться о наиболее уязвимых слоях общества.

«Мы очень хорошо понимаем, что, пока наше экономическое развитие не достигнет необходимого уровня, государство обязано заботиться о наиболее уязвимых слоях общества. Именно почему бюджет 2020 года однозначно подогнали под наших граждан и это бюджет, ориентированный на граждан. Согласно этому бюджету, все пенсионерам, а также лицам с ограниченными возможностями первой и второй группы прибавят пенсию на 20 лари. Кроме того, хочу подчеркнуть, что пенсионерам за 70 лет увеличат пенсию на 30 лари, а пенсионеры, проживающие в горах, и которым за 70, будут получать 300 лари. Педагогам, которые работают на полную ставку, увеличат зарплату приблизительно на 300 лари. Согласно бюджету этого года, будет соответствующее повышение заработной платы учителям детских садов, учителям, врачам скорой помощи и сельским врачам, солдатам, полицейским и работникам культуры», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий