Георгий Гахария - Без безопасности страны мы не разовьем ни экономику, ни туризм, а обсуждение завтрашнего дня будет весьма условным
Георгий Гахария - Без безопасности страны мы не разовьем ни экономику, ни туризм, а обсуждение завтрашнего дня будет весьма условным

«Вызовом номер один безопасности Грузии является оккупация, и это особенно важно для граждан, и это особенно критично для граждан, проживающих вдоль линии оккупации», — заявил на заседании Совета национальной безопасности Грузии Георгий Гахария.

Премьер подчеркнул критическую важность скоординированной работы по обеспечению безопасности.

«Это крайне важная функция, особенно в части координации. Сегодня безопасность этой страны критически важна. Иначе мы не сможем развивать экономику, туризм, образование, культуру и обсуждение завтрашнего дня будет весьма условным. Поэтому скоординированная работа в области безопасности является критически важной», — сказал Георгий Гахария.

Премьер-министр также назвал с точки зрения безопасности одним из важных вызовов кибербезопасность.

«Кибербезопасность становится все более важной в нашем регионе, особенно на фоне вызовов, которые наша страна почувствовала всего несколько дней назад, когда наши государственные органы и несколько представителей частного сектора столкнулись с серьезными проблемами в области кибербезопасности», — заявил Георгий Гахария.

Совбез Грузии рассмотрел вызовы, стоящие перед страной, и текущие процессы в регионе.

На встрече были обсуждены вызовы в разрезе безопасности, и текущие процессы в регионе. Особое внимание было уделено проблемам в области кибербезопасности, посягательствам на территориальную целостность страны и вызовам, связанным с оккупированными территориями.

Наряду с другими вопросами члены Совбеза обсудили необходимость обновления концептуальных документов по безопасности на национальном уровне. В связи с этим, в первую очередь, речь шла о концепции Национальной безопасности Грузии и Документе оценки угроз Грузии.

Оставить комментарий