Георгий Гахария - У меня нет никаких проблем, чтобы говорить с каждым молодым человеком о том, что интересно им
Георгий Гахария - У меня нет никаких проблем, чтобы говорить с каждым молодым человеком о том, что интересно им

У меня нет никаких проблем, чтобы говорить с каждым этим молодым человеком сегодня даже тут, если мы позовем их в студию, кто стоит снаружи, с их представителями о том, что им интересно, — об этом министр внутренних дел Георгий Гахария заявил в эфире «ТВ Пирвели» на вопрос — что он скажет молодым людям, участникам акции.

По словам министра, необходимо слушать друг друга.

«Всем, в первую очередь, тем активным молодым людям, которые стоят на акции, не имеет значения, чего они требуют, нужно учесть и осознать одно — это огромная ответственность, тогда, когда ты считаешь, что каждый день действуешь исходя из интересов страны, не имеет значения, на должности ли ты, занимаешь ли какую-то позицию, стоишь на акции, ты — в полиции, ты — солдат, когда считаешь, что твоё действие обусловлено не исходя из субъективных, индивидуальных интересов, а исходя из всеобщих, общественных интересов и интересов страны, мы должны научиться одному, чтобы слушать друг друга. У меня нет никаких проблем, чтобы говорить с каждым этим молодым человеком сегодня даже тут, если мы позовем их в студию, кто стоит снаружи, с их представителями о том, что им интересно», — заявил министр.

По его словам, полиция всегда будет защищать участников мирной акции, но как только она станет насильственной, государство обязано действовать.

«Но мы должны учесть одно, когда акция, свобода выражение — мирная, полиция всегда будет заботиться о них, как заботилась до этого, как заботится сегодня, так и будет заботиться завтра. Но как только, не имеет значение по какой причине, эта акция станет насильственной, примет вид штурма, атаки на полицию или государственные институты, мы должны знать, что государство, полиция обязаны действовать, защищать государство, государственные интересы и институты, чтобы эти молодые люди жили в демократической, нормальной стране, а не в хаосе, выросли и связали свое будущее со страной, где верховными являются закон и право, а не насилие и изменение политического строя путем физической атаки на парламент. Поэтому, подождем выборов», — заявил министр.

Вместе с тем, по его оценке, избиратель обязательно накажет силу, которая примкнет к радикализации.

«Кто бы то ни был, будь то оппозиция или правящая сила, кто примкнет к разикализации, повысит температуру радикализации, того накажет избиратель. Я уверен в этом и это покажут выборы», — заявил Георгий Гахария.

Оставить комментарий