Гедеван Попхадзе - Я себя не представляю в команде, которая может поддержать Нинию Какабадзе
Гедеван Попхадзе - Я себя не представляю в команде, которая может поддержать Нинию Какабадзе

Депутат Гедеван Попхадзе собирается покидать парламентское большинство. Об этом Гедеван Попхадзе заявил Первому каналу.

По словам Гедевана Попхадзе, его решение об уходе связано с тем, что члены большинства поддержали на голосовании  кандидатуру Нинии Какабадзе в попечительский совет ОВГ.

«Мое отношение однозначное. Это было неприемлемо и решение не должно было быть принято «Грузинской мечтой». Кандидатура Нинии Какабадзе не должна была быть поддержана, потому что те ценности, с которыми этот человек жила, являются в прямых контрастах с тем, из — за чего избиратель нас поддержал в 2012 году. Я думаю, что в команде, которая может поддержать Нинию Какабадзе, я себя не представляю и наверное в ближайшем будущем я приму решение о выходе из «Грузинской мечты».

Я покидаю большинство. Думаю, что поддержка Какабадзе является достаточным основанием для того, чтобы я покинул ряды большинства. Я не прячусь, я злюсь. Я не вижу своего места в «Грузинской мечте», — сказал Попхадзе.

Вместе с тем, кандидатуру Нинии Какабадзе, получившей 55 голосов депутатов, поддержали следующие парламентарии из парламентского большинства — Ираклий Берия, Ираклий (Дачи) Берия; Анзор Болквадзе; Гига Букия; Элгуджа Гоциридзе; Гога Гулордава; Цотне Зурабиани; Эдишер Толорая; Рати Ионатамишвили; Паата Квижинадзе; Софио Киладзе; Ираклий Кобахидзе; Кахабер Кучава; Давид Матикашвили; Иосеб Макрахидзе; Геннадий Маргвелашвили; Эндзела Мачавариани; Гоги Мешвелиани; Григол Микеладзе; Энзел Коян; Дмитрий Мхеидзе; Тамаз Навериани; Кахабер Окриашвили; Анри Оханашвили; Ирина Пруидзе; Софио Кацарава; Михаил Кавелашвили; Годердзи Чанчелиани, Тамар Чугошвили; Звиад Дзидзигури; Нино Цилосани; Георгий Хатидзе; Заза Хуцишвили; Мариам Джаши.

Гедеван Попхадзе является первым заместителем председателя комитета по правам человека и гражданской интеграции.

Вместе с тем, Гедеван Попхадзе — председатель временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности.

 

Оставить комментарий