Гарри Камиан - США призывают Россию прекратить безрассудные кибератаки на Грузию и другие страны
Гарри Камиан - США призывают Россию прекратить безрассудные кибератаки на Грузию и другие страны

Соединенные Штаты осуждают российское кибенападение на Грузию, заявил замглавы миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Гарри Камиан на заседании Постоянного совета организации в Вене.

По словам американского дипломата, крупномасштабное разрушительное нападение на Грузию, произошедшее 28 октября 2019 года, было совершено Центром специальных технологий Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ. По его словам, Соединенные Штаты выразили поддержку Грузии и предложили дополнительную техническую поддержку, чтобы помочь Грузии защитить себя от таких вредительских действий.

«Факт, что Россия продолжает использовать тактику гибридной войны, чтобы проводить безжалостную кампанию против Грузии и других стран, стремящихся укрепить свою демократию и интегрироваться в Европу. Соединенные Штаты присоединяются к большинству государств-участников, заявляя, что Россия несет ответственность за нарушение международного права и обязательств по Хельсинкскому Заключительному акту, а также за многочисленные попытки подрыва суверенитета государств, искажение правды и переписывание истории», — заявил заместитель главы миссии США в ОБСЕ Гарри Камиан.

Оставить комментарий