Freedom House признала ошибку в связи с Общественным Вещателем, допущенную  в отчете организации за 2017 год
Freedom House признала ошибку в связи с Общественным Вещателем, допущенную в отчете организации за 2017 год

Международная неправительственная организация Freedom House признала и исправила ошибку в докладе «Страны переходного периода» за 2017 год, допущенную в связи с Общественным Вещателем.
В докладе было отмечено, что Васил Маглаперидзе закрыл Второй канал, который транслировал заседания парламента, после его избрания директором Общественного Вещателя.
Поправки в документ организация внесла 13 апреля.
«В предыдущей версии данного отчета было неправильно указано, что Второй канал Общественного Вещателя был закрыт. Канал продолжает работу до настоящего времени, хотя его контент сокращен», — говорится в поправках, которые прилагаются к докладу Freedom House.

Генеральный директор Первого канала Васил Маглаперидзе назвал грубой фактологической ошибкой информацию о прекращении трансляции заседаний парламента Вторым каналом, содержавшуюся в докладе Freedom House. По заявлению Маглаперидзе, любой человек может включить Второй канал и убедиться в том, что не только пленарные, но и комитетские заседания парламента передаются в обычном режиме.
«Похоже, что информаторы Freedom House смотрели Второй канал на не сессионной неделе или намеренно дезинформировали организацию о том, что заседания парламента больше не транслируются на Втором канале. Это просто ложь. Я думаю, такая фальсификация, мягко говоря, очевидна для всех», — сказал Васил Маглаперидзе.

Оставить комментарий