Financial Times публикует статью избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили
Financial Times публикует статью избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили

«В целях защиты своих ценностей Грузия нуждается в поддержке Запада» — под таким заголовком опубликована статья в Financial Times. Автором публикации является новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Для этого потребовался век, но наконец-то, как я вижу, мечта моей бабушки и деда стала реальностью — 28 ноября меня избрали первой женщиной президентом Грузии. Для моей родины, которая большую часть прошлого века провела под гнетом Советского Союза, это значительный шаг вперед », — пишет Зурабишвили.

Новоизбранный президент Грузии пишет, что её предкам пришлось покинуть Грузию из-за оккупации Красной Армии. «Однако они никогда не теряли любви к своей родине и надежду, что Грузия снова станет демократической», — говорится в статье.

По словам Саломе Зурабишвили, работая дипломатом во Франции, она всегда защищала интересы Грузии.

«Грузия, контролируемая Советским Союзом, оставалась маяком надежды на демократию и свободу. В 1991 году Грузия была первым государством на Кавказе, которое провозгласило независимость », — пишет Зурабишвили.

По её словам, прогресс Грузии был сложным достижением.

«Я оцениваю свою победу на выборах, как победу Европы и Запада. Грузия является оплотом демократии на Кавказе и верным военным союзником Европы и Соединенных Штатов. Однако с 2008 года Россия по-прежнему занимает 1\5 часть территории Грузии. Нам нужна решительная поддержка Запада для восстановления нашей территориальной целостности дипломатическими путями», — пишет новоизбранный президент Грузии.

По её словам, после принятия присяги, она попытается объединить страну и стоять выше партийной политики так, как этого требует новая конституция Грузии.

«Я обещаю быть гарантором демократического развития Грузии, свободы личности и верховенства закона. Бывший президент Грузии стал авторитарным правителем. Я буду использовать власть президента, чтобы Грузия оставалась на пути демократии », — заявила Зурабишвили.

По её словам, президентские выборы стали большим шагом вперед для Грузии. Зурабишвили заявляет, что сделает все для того, чтобы Грузия вступила в НАТО и ЕС.

«Подавляющее большинство грузин имеют прозападную ориентацию, а цель интеграции Грузии в ЕС выходит за рамки партийной политики», — пишет новоизбранный президент Грузии.

Она также обещает сделать Грузию более привлекательной в период своего президентства. По словам Зурабишвили, она будет делать больше, чтобы молодеж, которая получает образование за границей, вернулась в Грузию и стали служить на благо родины.

Оставить комментарий