Фильм Левана Когуашвили «Брайтон №4», сопродюсированный Первым каналом Грузии, будет отправлен от Грузии на «Оскар» и «Золотой глобус»
Фильм Левана Когуашвили «Брайтон №4», сопродюсированный Первым каналом Грузии, будет отправлен от Грузии на «Оскар» и «Золотой глобус»

Фильм Левана Когуашвили «Брайтон №4», сопродюсированный Первым каналом Грузии, будет отправлен от Грузии на соискание премий «Оскар» и «Золотой глобус». Фильм будет представлен в номинации международный полнометражный художественный фильм из Грузии.

Фильм «Брайтон №4», который будет отправлен на «Оскар», создан в сотрудничестве с четырьмя странами, а сопродюсером выступил Первый канал Грузии.

Фильм «Брайтон №4» рассказывает захватывающую историю о грузинском борце Кахи, который приезжает в Бруклин, чтобы помочь своему сыну расплатиться с долгом из-за азартных игр.

Роль Кахи в фильме исполнил легендарный грузинский борец, пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион Леван Тедиашвили. Легендарный грузинский актер Кахи Кавсадзе также играет в одной из главных ролей, для которого «Брайтон 4», к сожалению, оказался последним фильмом.

Оператор-постановщик фильма Федон Папамикаэли, который дважды номинировался на «Оскар» за лучшую операторскую работу.

Недавно «Брайтон №4» получил три главных награды Международного кинофестиваля «Трайбека», проходящий ежегодно в Нью-Йорке: лучший фильм; лучший сценарий; лучший актер — Леван Тедиашвили.

Оставить комментарий