Филип Бридлав - Необходимо создать сильную коалицию против России
Филип Бридлав - Необходимо создать сильную коалицию против России

«В дополнение к экономическим санкциям необходимо создать сильную коалицию против России», заявил в интервью Первому каналу Грузии бывший командующий Европейским командованием вооружённых сил США и Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав.

Американский генерал считает, что Запад должен реагировать на агрессивные действия России в соответствии с ее действиями.

«В Грузии и Украине Россия нападает на дипломатию, государственные институты, проводит информационные атаки с дезинформацией, нападает на экономику и применяет военную силу. Запад рутинно реагирует на Россию в виде экономического давления. Однако я считаю, что Запад должен действовать в соответствии с каждым из действий России. Это очень важно и для Грузии. Нам нужна сильная коалиция против России, которая будет оказывать дипломатическое давление, противостоять российской дезинформационной кампании и, что более важно, продолжать оказывать экономическое давление на режим Путина», — заявил Филип Бридлав.

Оставить комментарий