Федерика Могерини - Поддержка суверенитета Грузии, не только заявление, а основа нашей повседневной работы на местах
Федерика Могерини - Поддержка суверенитета Грузии, не только заявление, а основа нашей повседневной работы на местах

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини говорила на пленарной сессии Европарламента о «Восточном партнерстве».

«Конфликты еще не исчезли на нашем континенте. В последние месяцы ситуация с безопасностью в Грузии вдоль административной границы с Южной Осетией ухудшилась. Вот почему мы наращиваем нашу миссию на местах. Поддержка территориальной целостности и суверенитета Грузии — это не просто заявление или декларация принципов, это основа нашей повседневной работы на местах. Грузия является близким и надежным партнером. Вот почему мы не закрываем глаза, когда видим риски, точно так же, как мы сегодня видим риск отставания реформ в сфере верховенства закона в Грузии», — сказала Федерика Могерини.

Выступая на пленарном заседании Европарламента, Могерини назвала «Восточное партнерство» самой важной программой в ЕС. По словам Федерики Могерини, в течение 10 лет с момента основания «Восточного партнерства», эта программа была ориентирована на людей, а не на геополитику.

Оставить комментарий