Федерика Могерини - Необходимо больше делать для развития Восточного партнерства
Федерика Могерини - Необходимо больше делать для развития Восточного партнерства

Необходимо сделать больше для развития Восточного партнерства, — данное заявление глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини сделала по итогам состоявшегося сегодня в Брюсселе министериала министров иностранных дел стран-членов ЕС.

По словам Могерини, на встрече министры еще раз обсудили достижения стран-участниц программы Восточного партнерства ЕС и подчеркнули работу, которую еще предстоит выполнить.

«Вместе с министрами мы обсудили мероприятия к юбилею программы Восточного партнерства, которые пройдут в мае в Брюсселе. Среди них — встреча министров с представителями шести государств, участников в программы. Сегодня мы рассмотрели все достижения и позитивное развитие, имеющееся в странах-партнерах, и обсудили работу, которую всё ещё предстоит выполнить. За 4-5 лет мы достигли значительного прогресса во многих областях. В том числе — это отмена визового режима и развитие контактов между людьми. Также торговля, экономические инвестиции. Очевидно, что необходимо делать больше, в том числе под углом развития хорошего правления, активизации борьбы с коррупцией и утверждения верховенства закона. Мы сделаем это вместе с нашими партнерами. Я вижу, что каждый из них пытается сблизиться с Европейским союзом, и мы позаботимся, чтобы встретить их устремления с таким же энтузиазмом», — сказала глава внешнеполитического ведомства ЕС.

Оставить комментарий