Федерация футбола Грузии- Врач Важа Гаприндашвили помог многим футболистам, надеемся на скорое освобождение
Федерация футбола Грузии- Врач Важа Гаприндашвили помог многим футболистам, надеемся на скорое освобождение

Федерация футбола Грузии распространила заявление в связи с задержанием оккупационным режимом врача Важи Гаприндашвили, в котором выражает надежду на его скорое освобождение.

«Федерация футбола Грузии выражает поддержку президенту Ассоциации травматологов-ортопедов доктору Важе Гаприндашвили, которого несколько дней удерживают в заключении на оккупированной территории Грузии. Ему принадлежит огромный вклад в развитие спортивной травматологии в нашей стране.

Г-н Важа является представителем самой гуманной профессии, и в течение свой многолетней деятельности помог в выздоровлении множеству граждан Грузии, в том числе помог многим футболистам продолжить свою профессиональную карьеру.

Мы надеемся, что г-н Важа вернется к своей семье как можно скорее и продолжит свою профессиональную деятельность», — говорится в заявлении Федерации футбола Грузии.

Проживающий в Тбилиси гражданин Грузии, врач Важа Гаприндашвили был задержан оккупантами несколько дней назад возле оккупированного села Орчосани. Де-факто режим возбудил против доктора уголовное дело. Цхинвальский оккупационный режим приговорил Важу Гаприндашвили к двум месяцам предварительного заключения по обвинению в умышленном нарушении т.н. государственной границы.

Оставить комментарий