Фади Асли - Призываю представителей государства не лгать самим себе, как будто бизнесы не находятся под давлением
Фади Асли - Призываю представителей государства не лгать самим себе, как будто бизнесы не находятся под давлением

Председатель Международной торговой палаты Фади Асли отликается на заявление мэра Тбилиси Кахи Каладзе и публикует список тех компаний, которые, по его словам, в результате целенаправленных действий со стороны государственных структур потерпели убыток или разорились.

Как отмечается в заявлении Фади Асли, список это только верхушка айсберга и он может дополнительно перечислить компании, которые находятся под давлением.

«В ответ на заявление основателя компании «Фреско» Васила Сопромадзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе вызвал любого, кто смог бы назвать хотя бы один бизнес, который с 2012 года был под давлением со стороны государства. Я действительно испытываю к Каладзе личную симпатию, который, я думаю, хороший профессионал, преданный своему делу, желающий действовать с учетом лучших интересов Тбилиси. Я не обвиняю его в незнании десятков, даже сотен подобных компаний, находящихся под прессом государства с 2012 года.

Ради достоинства и прозрачности я перечислю лишь несколько примеров компаний, которые потерпели убыток или разорились на основании целенаправленных действий со стороны государственных структур… Разумеется, этот список является лишь верхушкой айсберга, и я могу добавить к нему десятки компаний, пострадавших от государства и по сей день находящихся под прессом:

— Algorithm LTD;

-Iconia Capital;

-G-Paradise;

-Philip Morris;

-British American Tobacco;

-American Georgian Alloys;

-Terabank;

-KazTransGas;

-InterRao;

-City Park;

-Batumi Port;

-Optical Systems Inc;

-Samih Habib Investments;

-Caucasus I Fund;

-Anka Food Switzerland;

-Giganti Security Ltd;

-Lopota Valley Ltd;

-Chateau Telavi Ltd;

-Meskhuri Sakhli Ltd;

-Geoconstruction;

-Gegmet LTD;

Я призываю представителей государства не лгать самим себе, будто бизнесы не находятся под давлением, будто они не терпят ущерб, не наказываются и не разоряются собственными властями.

Я призываю их немедленно прекратить эти преступные действия в отношении всех бизнесов, включая «Фреско», — отмечается в заявлении Фади Асли.

Оставить комментарий