Евросоюз пишет об открытии Европейской школы в Грузии
Евросоюз пишет об открытии Европейской школы в Грузии

Внешнеполитическое ведомство Евросоюза пишет об открытии Европейской школы в Грузии. Согласно пресс-релизу, распространенному внешнеполитическим ведомством ЕС, это первая европейская школа, открытая за пределами ЕС.

Открытие школы является совместной инициативой правительства Грузии и Евросоюза, и молодые люди из Грузии и других стран будут иметь возможность учиться в этой школе.

«Европейская школа следует уникальной модели, основанной на европейских и международных ценностях — мультикультурности, мире и терпимости», — говорится в пресс-релизе.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария, министр образования Михаил Батиашвили, мэр Тбилиси Каха Каладзе и Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства, заложили основу для строительства Европейской школы.

«Как еврокомиссар, мой приоритет — помочь молодым людям в соседних с ЕС странах получить больше возможностей для приобретения новых навыков, которые помогут им трудоустроится. С этой целью мы удвоили финансирование молодежи и образования в рамках программы «Восточного партнерства» и достигли значительных результатов. Открытие Европейской школы — отличный пример того, что граждане должны получать ощутимую выгоду», — сказал Йоханнес Хан.

Строительство «Европейской школы» должно завершиться в 2023 году.

Оставить комментарий