Евросоюз недоволен введенными США дополнительными санкциями связанными с Кубой
Евросоюз недоволен введенными США дополнительными санкциями связанными с Кубой

Евросоюз недоволен введенными США дополнительными санкциями связанными с Кубой. Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, решение США ввести в действие положения закона о применении санкций против компаний, работающих с Кубой, подрывает трансатлантическое доверие.

Федерика Могерини отметила, что ЕС рассмотрит несколько ответных мер. В том числе, ответные санкции или передачу дела Всемирной торговой организации.

Европейские и канадские компании инвестировали значительные средства в туристический и энергетический сектор Кубы. Санкции США напрямую связаны с ними.

Дело касается закона, принятого США в 1996 году, который распространяет экономические ограничения не только на Кубу, но и на иностранные компании, сотрудничающие с ней, в том числе и за извлечение выгоды от собственности, изъятой после революции у граждан США. Недавно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты задействуют данный закон после 2-го мая.

Хотя данный федеральный закон был принят в США в 1996 году, все президенты США откладывали действие этого закона на будущее.

Оставить комментарий