Европейский суд по правам человека удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии депортированных из России в 2006 году
Европейский суд по правам человека удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии депортированных из России в 2006 году

Европейский суд по правам человека удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии депортированных из России в 2006 году.

По решению суда, Россия должна будет выплатить в качестве компенсации от 2000 до 15 000 евро тем гражданам Грузии, которые были задержаны в административном порядке и выдворены из РФ в октябре 2006 года. Решение было принято судьями единогласно.

Европейский суд по правам человека сегодня рассматривал вопрос введения компенсаций для выдворенных граждан Грузии из России в 2006 году. Речь идет об индивидуальном иске семи граждан Грузии, которые оспаривали факт нарушения прав человека во время депортации.

«Суд постановил, что Россия нарушила различные статьи Европейской конвенции в отношении почти всех из 19-ти истцов», — говорится в решении суда.

Вместе с тем, по решению Европейского суда по правам человека от 31 января этого года, Россия должна будет выплатить 1500 гражданам Грузии 10 млн. евро в качестве компенсации. Речь идет о гражданах Грузии, которые были выдворены из России осенью 2006 года.

Оставить комментарий